メインコンテンツへスキップ
お問い合わせ窓口
お問い合わせ
株式会社 虎屋 お問い合わせ
商品
その他 商品
『新饅』とはどんなお饅頭ですか?
一般的に小麦饅頭と呼ばれる饅頭の一つです。とらやでは、小麦粉にふくらし粉を加えており、皮の色(紅・茶・黄)を変え、各種ご用途に合わせておつくりしております。
関連記事
小麦饅頭をなぜ『新饅』と呼ぶのでしょうか?
お饅頭(「新饅」「薯蕷饅頭」)は注文できますか?
『桜餅』は東京と京都では同じ製法ですか?
赤飯の「ごま塩」に「ごま」しか入っていません。「塩」はどこに入っていますか?
「薯蕷製」とは、どのような菓子でしょうか?
お問い合わせ窓口
ご意見・ご要望・ご感想・その他各種お問い合わせ
お客様相談センター
電話でのご注文・オンラインショップに関するお問い合わせ
ご注文承りセンター
虎屋の歴史・資料・文化などに関するお問い合わせ
虎屋文庫
取材のご依頼や情報・商品提供などに関するお問い合わせ
広報担当