メインコンテンツへスキップ
お問い合わせ窓口
お問い合わせ
株式会社 虎屋 お問い合わせ
商品
製法
「押物製」とは、どのような菓子でしょうか?
しとり水で湿り気をつけた上白糖に寒梅粉・片栗粉(でんぷん)を混ぜ、ふるいで漉してから木型に入れて押し、乾燥させた菓子です。
関連記事
ヴィーガンでも食べられるお菓子はありますか?
「湿粉製」とは、どのような菓子でしょうか?
「求肥製」とは、どのような菓子でしょうか?
弔事(仏式)の進物様式には何がありますか?
「お宮参りのお祝い」の表書は何ですか?
お問い合わせ窓口
ご意見・ご要望・ご感想・その他各種お問い合わせ
お客様相談センター
電話でのご注文・オンラインショップに関するお問い合わせ
ご注文承りセンター
虎屋の歴史・資料・文化などに関するお問い合わせ
虎屋文庫
取材のご依頼や情報・商品提供などに関するお問い合わせ
広報担当