「牛肉」のアレルギーがあります。砂糖精製時に牛骨を使用すると聞いたことがありますが、羊羹を食べても大丈夫でしょうか?
「砂糖」では「牛肉」の食物アレルギーは発症しません。
「粗糖(原料糖)」から不純物を取り除き、純度をあげる過程で、ろ過をする際に牛骨炭が利用されております。牛骨炭自体は高温処理されており、食物アレルギーの原因となるタンパク質の残存がないことが確認されております。
「砂糖」では「牛肉」の食物アレルギーは発症しません。
「粗糖(原料糖)」から不純物を取り除き、純度をあげる過程で、ろ過をする際に牛骨炭が利用されております。牛骨炭自体は高温処理されており、食物アレルギーの原因となるタンパク質の残存がないことが確認されております。