残月
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『残月』が硬いのはなぜですか?
『残月』は砂糖・小麦粉・卵・生姜・還元麦芽糖水飴だけで生地を作り焼いております。生地に「ふくらし粉(膨脹剤)」を使用せず、「どら焼」などに比べ、皮を硬く焼きあげていることが特徴です。
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『残月』の表面の白いものは何ですか?
表面の白いものは「砂糖」です。「砂糖」でつくる「すり蜜」に、水を加え柔らかくした状態で『残月』の表面に塗り、乾かすと白くかすれた状態の模様ができあがります。
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赤坂店限定『残月』と、通常の『残月』との違いは何ですか?
赤坂店限定『残月』は、通常より甘さ控えめの餡が特徴です。
赤坂店の3階にある御用場でおつくりし、13時頃より、その日におつくりしたものを販売しております。また、通常にくらべ日保ちが短い商品です。